佐賀でインプラント/審美治療なら スマイル歯科SMILE DENTAL
0952-27-0412
10:00〜19:00(水・木休診)

PRIVACY POLICY

スマイル歯科(以下、「当院」といいます。)は、当院のサービスを円滑に提供するため、取得した個人情報の利用・保護に対し以下のプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報を適切に取り扱います。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の利用目的について)

当院が収集した個人情報は、事前にご本人の同意を得た場合又は法令により例外として認められる場合を除き、以下の目的の達成に必要な範囲又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用致します。

  1. (1) ご予約の管理及び施術におけるカルテの管理
  2. (2) 患者さまご本人または代理人であることの確認
  3. (3) サービス、商品、キャンペーン等の各種情報のご提供
  4. (4) サービスに対するご要望やご意見の収集
  5. (5) その他、サービス・商品取引及び業務の適切かつ円滑な履行
  6. (6) ご契約及び法律に基づく権利の行使又は義務の履行

第3条(個人情報の第三者提供)

当院は、次に掲げる場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. (1) あらかじめご本人の同意または承諾をいただいているとき
  2. (2) 法令で認められるとき
  3. (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. (5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第4条(安全管理措置)

当院は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第5条(従業者の監督)

当院は、個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

第6条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は、事前に通知することなく、変更することができるものとします。

2.当院が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第7条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒840-0011 佐賀県佐賀市北川副町江上95-1
スマイル歯科

TEL 0952-27-0412
FAX 0952-27-0413

以上
令和3年12月1日制定

電話予約